O IV Festival Anual da ACervA-ES será realizado nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro de 2018 em Vitória, ES. O festival da ACervA-ES engloba o Seminário Técnico e a Festa de Fim de Ano da associação.
Como de costume, o seminário trará especialistas de renome nacional, tratando de temas de interesse dos cerveiros caseiros, como água cervejeira, química do malte, adjuntos, fermentação e envelhecimento, técnicas de lupulagem, embarrilhamento e carbonatação forçada, dentre outros.
Virão Jamal Awadallak (UFPR), Marcelo Barga (Bio4), Daniel “Bode” Barros (Sun Hop Brewery) e Kelvin Azevedo (Cerv. Loba e ACervA Brasil).
Na sequência, no sábado (01 dez) às 20h, terá a Festa de Fim de Ano da ACervA-ES, com diversas cervejas artesanais liberadas, foodtrucks convidados e três das melhores bandas de rock do estado! Vão tocar na nossa festa Sheep e Parafina, Dona Fran e Duets! Será imperdível!
PROGRAMAÇÃO – Seminário Técnico
30/11/2018
14h00 – 16h00 – Água Cervejeira (Daniel Bode)
16h00 – 18h00 – Química do Malte e Adjuntos (Jamal Awadallak)
18h40 – 20h40 – Técnicas de Lupulagem (Daniel Bode)
20h40 – 22h40 – O Estado da Arte da Fermentação (Marcelo Barga)
01/12/2018
9h00 – 11h00 – Sour Beers (Marcelo Barga)
11h00 – 13h00 – Embarrilhamento e Carbonatação Forçada (Kelvin Azevedo)
14h00 – 16h00 – Cervejas Extremas (Daniel Bode)
16h00 – 18h00 – Química do Envelhecimento (Jamal Awadallak)
PROGRAMAÇÃO – Festa de Fim de Ano da ACervA-ES
Local: GAP Vitória
Horário: 01/dez/2018 (sábado) – 20h00
Endereço: Rua Alexandre Martins de Castro Filho, 155, Santa Luíza, Vitória/ES (Em frente ao Beb’s, ao lado da FDV)